有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢火辣辣的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,我却喜欢美丽的秋天。
“丰收啦,丰收啦!”在田野里,人们像捡了金子一样高兴,沉甸甸的稻子笑弯了腰。埋在地里下的花生,恨不得抬起头看看新世界呢。玉米托着长长的胡须慢慢地“走”来。穿着新裙子的茄子也来了。黄瓜笑眯眯的,好像在说“今年又是大丰收,大丰收了!”浑身起鸡皮疙瘩的苦瓜也加入了大丰收的团体。
我们来到了果园,第一眼看到的就是黄橙橙的柿子,葡萄笑红了脸,像一个个害羞的小姑娘,眨着眼睛;淡黄的梨子;柚子又圆又大,吃起来甜津津的。我们家乡远近闻名的水果是柑子,成熟的是黄色,没有成熟的是绿色。剥开皮,十个柑子瓣手拉手在说悄悄话,一口咬下去,调皮的水珠蹦到了我脸上,酸酸甜甜。还告诉大家一个秘密,柑子皮是药材呢!
桂花树也开花了,好像夜晚的星星和萤火虫,在很远处都能闻到淡淡的清香。
我爱初秋的田野!