牡丹花小学作文
我爱圣洁的荷花,也爱迷人的郁金香,但我更爱西安富贵繁盛的牡丹花。
春天开放的牡丹花散发着淡淡的清香,品种不一的牡丹花会开出五颜六色的花瓣,比如说粉色、黄色等。夏天的牡丹花是安静的。那时候,它的花瓣已经凋谢,只剩下依旧翠绿茂盛的叶子,它等待在来年的春天开放。秋天,牡丹花的叶子飘落,像一只只飞舞的蝴蝶。冬天的牡丹连叶子也全部零落,那是它的根在养精蓄锐呢。
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”这是伟大诗人刘禹锡对牡丹之美最好的赞美。我爱牡丹不光爱它的美丽,我更爱它生长的这片土地——西安。我也愿自己未来能像牡丹一样装扮我美丽的家乡——西安。