动物小学作文
秋游了,我早早的的起了床去学校,上了车后我看着窗外,窗外的景色快速进入我的视线,又快速出了我的视线。
不到40分钟就到了,我下了车,集了合,到了长沙生态动物园的售票口,我看到了左边有金色老虎的墙壁,还有4头大象的雕塑,那雕塑真是栩栩如生,如果你不仔细看,有可能认为这是真的,右边也有一个金色墙壁,里面有长颈鹿和一些其它的动物。
进了门后有一个生态动物园指南,告诉我们,具体动物馆的位置。
继续往前走,路边有许多鲜花,还有一些用草剪的动物。往前走一点点,有两头金色的犀牛雕塑,一只角长在鼻子上方真有意思,我看见了东北虎、狼、华南虎、、然后又看见了袋鼠、真正的犀牛和各种各样的蛇,有眼镜蛇,眼镜蛇的样子很恐怖,嘴里吐着信子,头是扁扁的有两只像大眼睛的图案,我怕它突然喷出毒液,要不是有玻璃那我才不敢接近它。
继续向前走,到了大象表演的地方,我看到了一些小朋友给大象喂食,还看了大象表演走“独木桥”,打篮球,最后还让一位老师坐在两头大象的鼻子上“荡秋千”。
接着我们参观鳄鱼馆,大熊猫馆,还有大猩猩馆……参观的这些地方,记忆最深的是百鸟园,我看到了丹顶鹤、秃鹫、孔雀、猫头鹰,猫头鹰的眼睛圆圆的,它的目光很犀利,好像在寻找它的猎物。有一种非常有意思的鸟,它的全身是白色的,和我一样高。
这只鸟非常凶猛,当我们的手接近玻璃时,它就跑过来,狠狠的啄我的手,由于隔着玻璃,只听见“哐”的一声响。难道我们的手像它们的食物吗?还是认为我们给它送食物来了?哦,还有很多叫不出名字,以前也没有见过的鸟。眼花缭乱。当我正看的起劲时,听到身后有“扑愣扑愣”的声音,回头一看,原来是一只孔雀,正向我走过来,我分不清它的善恶,怕它来啄我,我吓得连忙对它说:“老大我不是有意打扰你的!”说完,我就飞快地“闪”了。
我还和浣熊来了一个近距离接触,浣熊和家猫差不多不小,性格很温顺,它的毛特别光滑,我真的想把它带回家。我这个想法是不是有点自私呀!
这次游长沙生态动物园真是大开眼界,还受益无穷,真是一次有意义的社会实践活动。