小狗小学作文300字
我家养了一只可爱的小狗,它叫灵铛。它全身长着雪白的毛,只有耳朵边是粉色的,它的耳朵总是趴在脑袋旁。它的眼睛又黑又圆,像黑珍珠,鼻子向前凸起,是黑色的,像一颗大黑豆,嘴巴时而微笑,时而露出锋利的牙齿。四肢有点长,尾巴老是翘着,好像在说:“我的尾巴漂亮吗?”
每次它饿了的时候,就叼着盘子来找我;它渴了也是这样。有一次我吃饭时,它睁大了双眼,看着我,好像在说:“小主人吃的什么呀?分一点我吧,好吗?”我把肉和骨头放在盘子里,只见它一口一口地吃了起来,它把肉和骨头吃完了,又看着我,好像在说:“小主人,还有吗?我还没吃饱呢!”
当它叼着毛巾来找我时,我就知道它要洗澡了。我先用大盆子接水,再把它放在盆子里,让它玩一会儿水,然后帮它洗澡。我怕它感冒,所以每次洗澡都是在中午跟它澡。
每次我去姥姥家的时候,它就用两只前爪抱着我的小腿,汪汪地叫了起来,好像说:“我也要去姥姥家,别丢下我!”我见它可怜的样子,想了想,还是把它抱了起来,一起去姥姥家玩。
小狗多可爱啊!你看,说了这么多!你也一定喜欢上了它!我爱我家的小狗灵铛,它给我平淡的生活带来了无限生机和乐趣!