小狗小学作文400字
一身柔顺的毛发,一对圆溜溜的大眼睛,一双如山尖似的耳朵,这就是可爱机灵的小狗。
每当春姑娘悄悄到来时,小草冒出了嫩芽,桃花、梨花、杏花也都竞相开放,好像正在参加选美大赛,湖面的冰也渐渐地化开了,春风吹皱了河水,吹开了花朵,吹出了春天。后面的山丘,也发出了新绿的颜色。这时候慵懒了一个冬天的狗儿们纷纷出来,它们用跳跃迎接着春天的到来。这只小狗儿像一支箭一样穿出去,把它最喜欢的橡皮球叼出来玩耍;还有些狗狗像小孩子一样,围着大树跑来跑去,好像在玩你追我赶的游戏……
在微风中,在阳光下,小狗在微风中迈开它强劲有力的腿,从草丛上跑过“嗖”的一声,已由这边的草坪中,跑到那边的小溪边;还有几只小狗在玩足球,这场比赛可激烈了,这些狗儿们在草坪上跑东跑西,活像一个个专业的足球运动员,玩得非常开心!
几只狗儿玩累了,趴在温暖地草坪上休息,它们斜着身子,把耳朵靠着地面,随时听周围的声音,渐渐地进入了梦乡……