吊兰小学作文
三年前,为了净化空气,妈妈从阿姨家抱回来两盆吊兰。刚开始,我只看见几片叶子孤零零地长在大大的花盆里,像寂寞的小草。我不知道这是什么,妈妈告诉我这是吊兰。
后来,我就开始认真地观察小小的吊兰。过了一个月,叶子渐渐的长得又宽又长,还长着两条像玉一样的白边,它深深地吸引了我。妈妈坚持每天为它浇水,把它抱到阳台吸收温暖的阳光,就这样,吊兰中间的小叶子偷偷地从土里冒出来,嫩绿的叶子让人煞是喜欢。
不知不觉,夏天来临,吊兰花盆里长满了茂密的叶子,叶子中间长出细细长长的枝条,枝条顶端先长出一些小叶子,接着周围结出来粒米大的花苞,最后争先恐后开出一朵朵美丽的白色小花。你瞧!吊花的枝条高高地竖着,仿佛在放飞一只轻盈的风筝,几天之后,花虽然谢了,但顶端的叶子却变得粗壮起来,叶尖向外散开,像一朵盛开的菊花。
寒来暑往,现在我的家里已经养了好几盆吊兰,全都枝繁叶茂了!