可爱的小学作文400字
啊,我知道“调皮可爱”用在小狗、小猫、小朋友的身上比较合适,我感觉我家的小乌龟也可以用“调皮可爱”来形容哟!
冬天到了。这几天,这两只小可爱正在晒太阳呢!真可惜,只有一块用于晒太阳的砖头,不能供它们一块儿“分享”呀。怎么办呢?没关系,它俩早就想出了一条“妙计”。哈哈,没错,就是“叠罗汉”。瞧,大乌龟趴在砖头上,打了个盹儿,回到了随身携带的“小房子”里。一分钟左右,小乌龟从水里探出头来,在水里的四条小腿开始活动起来,爬到了大乌龟这个“房”顶上。啊,它们多可爱!
它们也是很调皮的!夏天,天气闷热,我去看它们。它们好像生病时抓住救命稻草一样,眼睛瞪得圆圆的。我知道它们的想法,就故意说:“又想出去了吧?我偏不让你们出去。”结果我还是把它们放出去了,因为它们乞求的眼神让你不得不心软。啊,它们怎么不见了?半个小时后,我发现它们不见了,肯定藏在石头堆里了!我拨开石头,发现它们果然就藏在里面呢!哈哈,它们挺喜欢玩捉迷藏呢!
这就是我家的小乌龟,又可爱又调皮,还让我很无奈呢!