快乐的小学作文300字
“着火了!着火了!”这是爸爸的声音。我和妈妈惊慌地从房间里跑出来,直奔厨房。可开门一看,爸爸却悠闲地站在灶台前,一边烧着菜,一边得意地看着我和妈妈着急的样子,呵呵地笑着。我和妈妈这才明白,爸爸是在骗我们。“愚人节快乐!”原来今天是愚人节啊!
被老爸骗了的我,脑子里立即闪过了一个“鬼主意”。我把嘴附在妈妈耳边,轻轻耳语一番,妈妈也点头表示同意。
“叮零零……”电话铃响了。“老爸,你的电话。”我喊了一声,并把电话传给了他:“什么,要加班?”老爸着急地说,“不是说不加班的吗?知道了,我马上就来。”说完,老爸放下手中的电话,匆匆离去……
不一会儿,爸爸大汗淋漓地回来了:“什么嘛,厂里根本没有加班,不知是谁……”还没有听爸爸把话说完,我和妈妈忍不住笑了起来:“愚人节快乐!”起初,爸爸并不明白是怎么回事,但他不久便想通了:“原来,是你们在骗我。”显然,爸爸有些不高兴,我拉着爸爸的手说:“爸爸,你可不要生气,你刚才不是也骗了我和妈妈吗?”听了这话,爸爸不好意思地低下了头。全家人一起沉浸在欢声笑语中。