昨天晚上,我们在客厅里隆重举行了“全明星乒乓球颠球大赛”。外婆一声令下:“我宣布,乒乓球颠球大赛现在开始!”“哇哦!哇哦!”我们都兴高采烈地大声叫起来。
第一个出赛的“明星”是小黄同学(就是我啦)。我右手握住球拍,左手拿着乒乓球对准球拍的中心,放开乒乓球,球落在球拍上。这时候,手稍用力往上一拨,球就在乒乓球板上上下下跳动,听,乒乒乓乓的声音从乒乓球里传出来了,好像在弹奏着悦耳的乐章,可能这就是乒乓球这个名称的来历吧!我的眼随着乒乓球上下跳动,快到30个的时候,我手抖了一下,重心不稳,只听见“砰”的一声乒乓球落地了。
第二个出赛的“明星“是小王同学(就是我老妈),妈妈颠得很高,速度明显比我慢,她颠一个我可以颠3、4个呢!不过妈妈颠的很稳,一个,一个,又一个,一直颠到了185个!
接着是出赛的“明星”是老王同学(我外公),外公见妈妈颠了100多个,他说他心里像压了一块石头一样,非常急切。结果,兑现了一句“心急了吃不了热豆腐”的俗话,只颠了35个,乒乓球就落在了地上。
最后一个出赛的“明星”是大黄同学(我老爸),他吸取了外公的教训,球被控制得很稳,手和眼睛配合得天衣无缝,颠了150个。
比赛结束,外婆为我们发奖品,我们每人拿到了一块奖牌,巧克力做的!虽然我在本次明星颠球大赛中没有取得很好的成绩,但我感觉到运动是一件多么快乐的事情,我喜欢运动!