今天早晨,妈妈把我从梦中叫醒,她亲切地说:“娇娇,快起床!下雪了,我们去打雪仗。”我眼一亮,立刻爬起来,走到窗前,只见房顶上、树上、车上,全都覆盖着雪,小草和梅花也都披上了雪白的衣服。天空灰蒙蒙的,纷纷扬扬的雪花像白蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
吃过早饭,我们下楼,雪还在纷纷扬扬地下着。我不由地伸出手想接住雪,但是雪一到手上就立刻化成了水。我走在雪上,脚下发出了“咯吱咯吱”地声音,似乎在跟我说话。雪落到了柳枝上,柳枝像镀上了一条条银边;雪落到了芭蕉树上,像一把把雪伞;雪落到了梅花上,仿佛给梅花穿上了厚厚的棉衣。我凑上去闻一闻,梅花还是那么香,我情不自禁地吟诵起来:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
我悄悄地从车上抓一把雪扔到妈妈的身上,妈妈也不示弱,赶忙抓起路边的雪袭击我,我笑着跑开了,雪落到了妈妈的头上,妈妈瞬间变成了老奶奶。我看到雪地上有一个小孩子的手印,我想:我也要把我的手印留给大地母亲做纪念。于是,我们蹬下来,也在雪地上按上我们的手印,我又用脚在雪地上画一个三叶草,妈妈用脚画一个莲花、小草。我们的笑声久久地在雪地上回荡。
我喜欢春雪。