“噔、噔、噔……”,一阵干脆利落的脚步声由远而近,紧接着亲切的问好,那娓娓动听的声音开始在课堂上回荡。她S形的身材,脚下总是穿一双高跟鞋。一张白净的脸上时不时冒出两颗小痘痘,一双大眼睛像黑色丝绒布上闪耀的钻石。粉红的嘴唇,一头金色的卷发披在肩上,活泼而并不花哨——她就是陈老师。我们陈老师可是多重性格:可爱的时候像“美羊羊”,生气时像性格泼辣的“凤辣子”,落泪时就是楚楚动人的“林黛玉”,温柔的时候就像我们慈祥的妈妈,玩起来,就是一个调皮的“孩子王”!
开学不久,瑟瑟的秋风裹挟着细雨悄悄到来,教室里充满一阵凉意。坐在最后一排的任悦只穿了一件粉红的衬衣,嘴唇都紫了。突然,教室的后门轻轻地开了,陈老师悄悄地走进来,给任穿上一件黑色的背心裙。我回头看了一眼,看到老师的目光温柔地洒在任悦的身上,那么怜爱,仿佛是妈妈看着自己的孩子。我想,老师一定害怕任悦着凉,等不到下课,就拿衣服给她穿上,这,不是只有妈妈才会做的事吗?
这天,老师快步走进教室,“啪”地一声把书摔在桌子上,眉毛拧成一堆,眼睛里像要喷出火来,一言不发。看到这阵势,同学们敛声屏气,你看着我,我看着你,不知什么事惹怒了老师。“昨天翻窗户的赶紧给我站起来!”老师的声音刚落,有几个男同学默不作声地站了起来,立刻吓得面如土色,低着头。“你们几个胆子可真够大的!这样做考虑过后果吗?一旦摔下去,受了伤,甚至丢了性命,有多少人会伤心你们知道吗……”老师脸涨得通红,眼睛里蒙上了一层迷雾,响亮的声音开始变得沙哑,教室里鸦雀无声。
这就是我们的老师,时而温柔如水,时而暴跳如雷,性格如此多变,不变的,是对我们的爱!