我的老师小学作文
一个偶然的机会,我认识了教围棋的王老师。王老师今年六十多岁了,个子不高,身体微微发胖,黑黑的脸上戴着一副老花镜,说起话来总是带着一丝微笑。
王老师热爱围棋,他的棋艺高超,对围棋的定式和套路很熟悉,这让我非常佩服。他每次教我们下棋的态度都非常认真,总是那样不厌其烦、和蔼可亲,即使我们下得很不好,他也不会大声批评我们。
记得有一次,我围棋下得有进步,他及时给予表扬,这使我感到非常自豪,并增强了我把围棋下得更好的信心。可出乎预料的是第二次我却下得很不好,看着棋盘上已成定局的结果,我脸上兴奋的笑容消失得无影无踪。我赶紧用双手捂住脸,等待接受他的批评。过了大半天,没有动静,也没有声音,我便轻轻挪开手,却意外地发现他在微笑,而且笑得是那样慈祥,我不再紧张,也不再害怕了。后来他还耐心地帮我一步一步复盘,指出错误之处,传授正确下法,使我学习围棋进步很快。
我从心中感激王老师!我一定加倍努力学好围棋,不辜负王老师对我的期望。