我的发明小学作文
夏天已经来临,天气是酷暑难耐今天我要教大家做一个简易电风扇。
首先我们要准备好工具:小马达 电池盒电线、按钮开关、厚板纸 电路 电池卡槽。
首先我们,先裁剪好叶片,形状自定。接着将电池板的两头接上电线,一头到开关,一头到马达。然后用硬金属丝做两个支架,固定在纸板上。这是电风扇已经快完成一半了。
接下来把剪出来的电风扇轮廓套在马达的转轴上。接下来把他们放在刚刚完成的金属支架上。
现在就是一个惊心动魄的的时刻了。我们打开开关,一阵阵的凉风迎面吹了过来。
在这么炎热的夏日做一个电风扇是不是非常方便呢?你也来试一试吧。