即景五年级作文
窗外即景
清晨醒来后,我拉开窗帘,发现窗外没有一丝风,天空好像是被一块黑布遮住了,灰蒙蒙的。
我站到窗前不到十分钟,光线慢慢变暗了下来,只见一朵朵乌云在天空中奔跑,转眼间就布满了天空,压的人喘不过气来。突然,只听一声雷鸣,“轰隆隆”。狂风卷着沙土,瞬间就下起了雷雨。豆大的雨点打在了窗户上,发出了“噼里啪啦"的声音。小区里的人们被突如其来的雨吓坏了,都抱着头往家里跑,转眼间就没人影了,只有小花小草在狂风雷雨中挺立着。
过了几分钟雨变小了,天空在浅灰色中透出了一点蔚蓝。看来雨快停了,我刚要转身走,只见天空中出现了两道美丽的彩虹。这两条彩虹是半圆形的,外边那条粗一些,贴近浅灰色的云,呈现了七彩的颜色,渐渐的变浓、变亮,越来越耀眼。里边那条彩虹稍浅些,因为靠近蔚蓝的天边。呈现出了比较重的五彩色彩。随着雷雨的变小,它也变淡了。
不一会儿,云散了,雨停天了,天空全亮了。透出了阳光,那两条彩虹也越来越淡,渐渐地消失了,只有树儿在滴水。小花也经过雷雨的洗礼,变得更加灿烂,可爱。
哇,窗外的景象美丽极了!