即景五年级作文
初雪即景
天阴沉沉,灰蒙蒙的。周围空气湿湿的,让人有一种说不出的憋闷感。我低头看了一下表。哦,还有五分钟就要下课了。忽然间,我走神了,耳边听不到老师的讲课声,只听见“沙沙,沙沙”的声音从窗外传来。
我不由得往窗外望了一眼,哇,原来下雪了。无数小雪花纷纷飘落下来,像翩翩起舞的白衣仙女。散落在人间的白衣仙女们为大树穿上了“雪外套”,给花坛里盖上了“雪被子”。就连已经枯黄的小草都钻到雪被子下面去睡觉了。
这时,一声清脆的下课铃声打断了我的思绪。同学们都赛跑似的冲下楼跑进操场,原本寂静无声的操场一下子热闹起来。等我回过神来,立马从座位上“拔”起来,快速“飞”去了操场。操场上已经是热闹非凡了,同学们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在雪地上作画,还有的手拉手在雪地上留下自己的一串串小脚印……
我穿过人群,站在操场上,抬头望着依旧灰蒙蒙的天空,张开嘴,一片小雪花落进了我的嘴里,冰冰凉凉的。
我想这就是冬天的味道吧,冬天第一场初雪的味道。