余昊轩
今天清晨,我和爸爸妈妈一起去爬黄山。从山脚下向上望去,只能看到半山腰,山顶直耸入云霄。我们沿着小路往上爬,一路上,只见旁边小草上挂满了露珠,好像一家人一样紧紧拥抱在一起。
一到山顶,雾气迷漫,感觉像是覆盖在身上的绒绒细毯。抓一把,湿漉漉;踏一脚,软绵绵;吸一口,甜丝丝。却伸手不见五指。我问了一句:“妈妈,你在哪里啊?”随后,我感到一只温热的大手放到了我的肩上。我回头一看,原来是爸爸。我说:“爸爸,我们去前面看看吧。”
往前走了没几步,只见一道阳光透过层层迷雾照了过来。我们正好赶上了日出。起先,东方的天空泛着鱼肚白,杂着微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。慢慢的,太阳像长了脚似的慢慢地爬了上来,紧接着,一道金光迸射了出来。太阳越来越圆越来越圆,最后只见一个火球从山谷中探出了脑袋。这真是一派“日出江花红胜火”的景象啊!我放眼望去,无数的小山起起伏伏地出现在我们的脚下,真有一种“一览众山小”的感觉!随后,我们就准备下山。
下到半山腰时,雾渐渐变得稀薄了,淡淡的宛如无数条丝巾在眼前飘动。石头缝里仍有几缕贪玩的烟雾在嬉戏。返回酒店时,我不禁感叹:黄山的美,如此壮观!