即景五年级作文
雨中即景
"六月的天,孩子的脸"说变它就变,这不刚才还是晴空万里,不一会就乌云遍天。
起初,雷鸣大作,"轰隆隆,轰隆隆"的声音接连响起,那几声炸雷吵的我必须捂住耳朵,雷声持续几分钟后,接着闪电又跑出来了,它们与惊雷结伴而行,顿时,雷电交加,那场面呀,真的毫不逊色于哪吒闹东海。
不一会儿,雨点接二连三的落了下来,如同一个个仙子降落在人间,天空还在“轰隆隆”的响,街道上的雨水犹如一条大河,哗啦哗啦地流进了下水道。风越来越急,水越来越大,哗哗的声音也越来越响。树木都弯下了腰,一阵阵大风吹过,雨水汇成了一幕幕巨大的水帘。树木、房屋、道路、整个世界都淹没在朦胧的雨雾中……
一个小时后,雨渐渐停了,路上的雨水也变浅了,乌云退了,太阳出来了,天空中架起了一座彩虹桥,多美的彩虹呀,七种颜色相互映衬,给人一种身在童话世界的感觉。
多美的雨景,多美的彩虹,真不愧是"要经历风雨才能见彩虹"呀。