周六日,我们去姥姥家。大约五点左右,姥姥把我叫醒,让我看一看这里的日出。
深蓝色的天空上有着几颗星星眨着迷人的眼睛,照着大地。过了一会儿,天空的颜色从深蓝色变成了鱼肚白,姥姥说:“那是朝霞,太阳马上就要出来了。”
大约过了一刻钟左右,地平线上冒出了一丝红光。缓缓地,太阳一点一点地从东方升起,它露出了半个小脸蛋儿,又过了一会儿,太阳终于露出了整张脸。
这时,霞光万道,天上的云朵,大多都被染成了红色,大地也好像涂上了金黄的油彩。苹果树上的叶子,被风刮得跳起舞来。突然,我听见几声鸟叫,回头一看几只小鸟从邻居家的那棵高大的杨树上飞了下来,落在了电线杆上。鸡棚里传来几声公鸡的鸣叫。
过了几分钟,太阳的红光悄悄地消失了。天变地更蓝了,云彩也变白了,人们也都叫醒了,沉睡的村子也跟着慢慢的清醒过来了。
我觉得自己早己融入了这美丽的情景之中。啊!是这令人着迷的景色陶醉了我,让我知道了日出是多么的美丽,多么让人心旷神怡呀!