珍惜小学作文300字
记得那次考试前,同学们都在拼命复习着,如同临敌而战。而我却在悠然自得的玩耍,一边看着同学们用功的复习,一边想,唉!
用得着这么用功吗?只是一次普通的考试,用得着这么用功吗。那到考试前这样看看,就能得一百分。等到考试时,同学们都在齐刷刷的拿起笔答题,而我却在一个劲儿的发呆,因为之前我跟本就没有好好的复习,看着就像天书一般。
再看看别的同学都在哪写着……终于到最后了,我也硬着头皮勉强的写了一些。由于是刚考完试同学们都在热烈的讨论着,就在这时,我的同桌过来给我说:“喂,看你垂头丧气的样子,考得怎么样?我好像做对了不少耶。”她一说,可把我的心给勾了起来:“哼!是又怎么样,不就是一次考试嘛。要是我之前有时间复习,说不定比你还厉害。”当我一说出这话, 她立刻反驳:“那能怨谁,我们每个人的时间是一样多的,是你自己不止珍惜的!”
她说完后我哑口无言,是啊,是我自己不知道时间的宝贵……
经过这次教训,我慢慢知道时间的宝贵,也越来越懂得珍惜,我们只有现在珍惜时间,好好学习,以后才能更好的为祖国奉献!