文明小学作文300字
文明,是一个人品质的体现;是一个人的言行举止;是一个人的动作和神态。我国是著名的礼仪之邦,有着五千年的传统历史,也演绎着一个个感人的文明故事。
下午,我和姐姐坐着公交汽车去常州游玩。我在公交车窗外浏览了一遍。大街小巷张灯结彩,到处是五颜六色的鲜花和彩旗。绿草如茵的小草像大地妈妈给小草铺了一块绿毛毯。那些花花绿绿的焰火冲上云霄,我就觉得自己快乐的心情像花儿一样绽放。
一棵棵翠绿翠绿的小树像一个个坚守岗位的士兵,保卫着祖国。“让一让”、“让一让”,车上已挤满了人,人山人海、水泄不通,这时,一个男孩摇摇晃晃地站在那儿。一位满头银发的老爷爷和蔼可亲地说:“来,小朋友,到我这儿来坐吧!”
男孩犹豫了一会儿,说:“不行,老师教过我们,要尊敬老人的。”爷爷说“我马上就下车了。”小男孩听了,这才点点头。结果,那位老爷爷站了三站才下车。这时,车上又上来了一位腿脚不灵便的老婆婆,刚才那个小男孩却站起身,说:“老奶奶,您到我这儿来坐吧!”老奶奶慈爱地拉过他的手说:“这可真是个好孩子。”
亲善产生幸福,文明创造和谐。让我们从身边的点滴小事做起,让世界变得更文明。
让文明之花傲然绽放吧!