珍惜小学作文
珍惜时间我家门前曾有一棵梧桐树,冬天的时候,树上的叶子全都变成了金黄色,被风一吹就纷纷落地。记得在春天的时候,他是多么的健壮,他是多么的春意盎然,孩子的树底下嬉戏,老人在树荫下乘凉。可如今,他却像老人一样老态龙钟。其实树和人一样,从年轻到年老,并且这一过程只是一眨眼的功夫,真是光阴似箭,使我深深感到要珍惜时间。
回忆从前,我并没有好好的珍惜时间。就像以前我因为玩电脑而没有完成作业,并且这种事情常常发生,以至于在某段时间里我的成绩一路下滑。而现在因为那棵梧桐树的原因,让我懂得了时间的重要性。因此,我要把握每一分每一秒。
有人会将时间比作金钱,这说出了他的价值,但却没有突出他的珍贵!也许有人会反驳说:“人一生忙绿,无非就是为了金钱,能够吃饱喝足,能够吃喝玩乐。”可是人生在世,就只为了吃饱喝足吗?不,我们还要活的精彩初中,活的有价值!金钱失去,可以用时间换回然而却从来没有人能用金钱买回时间。
又有人把时间比作智慧,为了说明时间是用金钱买不会来的,还需要努力、思索、创造。但是,即使这样也无法从上帝手中夺回时间!“花开堪折只需折,莫待无花空折枝”只有善于用时者,时间才会眷顾他。
在时间的注视下,有人在努力,有人在浪费;有人向前进取,有人自甘堕落。有的人善用时间,毕生充实;有的人消磨时间,无为而终。时间总讨厌任人摆布,随波逐流的懦夫;喜欢有志气,敢于和他竞争的强者。
“莫等闲,白了少年头”我们一定要成为时间的主人,而不是让其偷偷溜走!