夸夸小学作文
我的妈妈今年三十五岁了,中等个子,一双透澈明亮的眼睛,一头棕色的卷曲的短发,还有一张能说会道的嘴巴。这就是我那位漂亮的妈妈。
妈妈待人真诚、心地善良。平日里总是教育我要尊老爱幼,对别人要有爱心,她自己也是这么做的。
记得有一次,妈妈骑车去学校接我回家,走在半路上遇到了一个双腿残疾的老人在乞讨,身上的衣服破烂不堪,浑身散发着刺鼻的气味,面前的破铁盆里也只有几枚一角的硬币。路上虽然人来人往,但是人们对这位可怜的老人视而不见。我正准备催促妈妈快点走时,妈妈却停下了车,拉着我走到老人身边,从口袋里掏出了一张十元纸币,放在老人的盆里。我十分纳闷,平日里那么省钱的妈妈,今天怎么这般大方呢?妈妈像看透了我的心思一般:“这位老爷爷无依无靠,总是吃了上顿没下顿,你看他穿这么破烂,今晚还不知在哪里过夜呢?我们给点钱不应该吗?”我突然觉得妈妈身上散发着光芒,她是世上最善良的人。
妈妈不仅善良,而且还十分能干,妈妈的厨艺更是令人赞不绝口。每一次家里来了客人,都是妈妈大显身手的时候。有一次,临近中午,家里又来客人了,爸爸问妈妈:“怎么办?中午饭店里已经没有空桌了,总不能让客人饿肚子回家吧?"妈妈把围裙一系,一边洗菜、切菜、烧菜,一边和客人聊天,不知不觉中,一桌香味四溢、美味可口的饭菜就烧好了。客人们吃了,个个都竖起了大拇指。
这就是我的妈妈——一位善良、漂亮又能干的妈妈。
夸夸小学作文 篇8
我认识一位商人,随身带了一百五十头骆驼,还有五十个奴仆。有一晚,他在波斯湾怯失岛的寓所招待我,终夜夸夸其谈。他说:“我在士耳其斯坦存着一批货;我在印度斯坦有一批货色俱全的商品;这张是房契,这张是商号开给我的抵押单。”又说:“我打算到亚力山大里亚去住一阵,那边空气好,对身体有益,可惜地中海风浪太大,现在去不成。萨迪!我只想再作一次旅行,实现以后就深居简出,了此余生,不再出外经商了。”我问他:“你的旅行计划如何呢?”他说:“我听说硫磺在中国很值钱,我想把波斯的硫磺带到中国,把中国的瓷器带到希腊,把希腊或威尼斯的绸缎带到印度,把印度的铁带到阿勒颇,把阿勒颇的玻璃品带到也门,再从也门把花布带回波斯。然后我就守着我的铺子,不再出外旅行了。”他滔滔不绝地说下去,一直说到声嘶力竭。最后说道:“萨迪!你也谈谈你的见闻吧。”我说道:
沙漠里有个商人从骆驼上跌下,你没听见他临死时所说的话吗?他说:“贪婪的眼睛如果不满足,终究会被黄土将它封住。”