难忘小学作文
我去过的地方很多,比如宝鸡市太白县的黄柏塬、河南的嵩山少林寺、省会西安、眉县汤峪、凤县的亚洲第一高瀑、汉中市的洋县、青海……。在这么多的地方中,青海让我最难忘。
青海省有一个湖叫“青海湖”,他是中国内陆最大的咸水湖,青海湖原来是一片海,因地壳运动变成了青海湖。
记得那时爸爸开车,带我们去青海旅游。我们走在青海湖的环湖公路上,啊!眼前的景色太美了,那金灿灿的油菜花随风摆动,像在微风中跳起舞来。“到了!到了!”大家喊道,我一时还没反应过来,原来是到了青海湖!我这时高兴极了!打开车门冲了下去,湖水是多么的蓝,天是多么的蓝,海天一色啊!公路另一边是绿油油的草原,牛啊、羊啊在自由自在的吃草……真是一幅美丽的图画!这儿的天气可怪了,环湖公路下雨,湖上却不下雨还是天晴,太阳的阳光照在湖面上有一道道的颜色。
爸爸突然喊到,张嘉宸!上船!原来我们要去鸟岛。鸟岛在青海湖中,我们到了鸟岛,鸟岛上到处都是鸟和鸟蛋,那些鸟叫鸬鹚,这里有成千上万只。前方的湿地有棕头鸥、棕头雁。它们吃湖中的黄鱼为生。
我们开上车走在去倒淌河的路上。我在那儿打水漂,玩水。我突然发现有一个巨大的石头上写了一些字。上面写着传说倒淌河是由文成公文的泪变成的,还是在中国唯一向西流的河。倒淌河两边有日山和月山,人们都叫它们日月山,日月山美极了,鸟儿在枝头上唱歌。这里像一个大大的原始森林。
四年前的青海之旅,至今让我记忆深刻,那美丽的画面总浮现在我的记忆当中,让我多年来忘不了它,因为它太美了,绿油油的无边的地毯,每次我去另一个地方旅游时,都要和青海的景色比美。在我心中,青海湖的景色是最美的。
青海是多么的美,那儿的黄鱼真好吃,让我常常在梦中回味。我
作为一名中国人,为我们祖国有这样的壮丽山河而骄傲自豪。我爱美丽的青海,我爱祖国的壮丽山河。