“忽如一夜春风来,千树万树梨花开” ,20xx年的第一场雪在大家的期待中来了。对于这几年难得的一次大雪,我惊喜地观赏着、玩耍着。
真是好雪呀!洁白如玉,覆地而息。如精灵飞舞,恰烟幕屏障。我仿佛置身在童话的幻境里,那里是爱丽丝的梦境,那里是白雪公主和小矮人的小屋,那里是彼得潘的梦幻岛,那里是哈利波特的魔法学校,那里是……
“哥哥,接招!”我被弟弟掷来的雪球拉回到现实中来。是呀!这样的好雪来了,我怎能错过打雪仗的乐趣。我快速地揉雪成球,向弟弟扔去,弟弟被击中了后背立刻回击过来。我们左躲右闪,我们手舞足蹈,我们欢欣雀跃,我们忙得不亦乐乎。“哈哈!哈哈!”笑声不停地从雪地传出,就连小狗也加入到我们的战斗中来。打着打着,我们不断地创造出新的玩法,“烟雾弹”、“散弹”,“阻击枪”、“机关枪”,让对方措手不及,直被雪球打得满身“白银”,直被雪球打得“两败俱伤”。
啊!好雪,美哉!好雪,乐哉!好雪,绝伦哉!