西瓜小学作文
夏天,田地里一片绿油油。放眼望去,如同一片绿色的海洋。我定眼一看,原来是一片西瓜地。
西瓜的外形很可爱,远看如同绿色的皮球。西瓜皮是用来保护西瓜瓤的,西瓜瓤吃完之后,西瓜皮还可以用来护肤呢!不仅如此,它还长着一条长长的尾巴,仔细一瞧,它那卷卷的尾巴就像猪尾巴一样,再加上那庞大的身躯,真像一只被绿色渲染的小猪呢!
西瓜的瓜瓤颜色鲜艳,切开西瓜那厚厚的皮,露出里面红彤彤的瓜瓤和那黑色的西瓜籽,简直让人垂涎欲滴……
西瓜不仅外形可爱、瓜瓤鲜美,而且作用也大。
在烈日炎炎的夏天,吃上一口冰镇西瓜,如同站在山顶上被一阵凉风吹过。西瓜中的水分大约占西瓜总重量的80%左右,所以西瓜的含水量充足。运动过后吃上一块西瓜,就能很快将身体中消耗的水分补充回来啦!
总之,在骄阳似火的夏季,西瓜是不可缺少的“伙伴”。