诚信小学作文400字
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。 诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。拥有了诚信,就等于拥有了一大笔财富。
星期五下午放学时,芸芸约我星期六下午一起去公园玩,我爽快的答应了。到了星期六下午,妈妈说他们决定去商场大采购。这可是一个为自己填制物品的大好时机啊!所以我也想要跟妈妈他们去,于是就骗芸芸说,我一不小心磕破了腿,不能跟她一块去玩了。星期一我穿着新买的裙子和鞋子来到学校,招来了同学们羡慕的眼光。当同学问我是什么时候买的衣服和鞋子的时候,我正得意忘形,毫不犹豫的说:“是上周星期六下午买的。”刚说完,我就意识到说漏嘴了,我忐忑不安地看着芸芸。芸芸表面上没有说什么,但我知道她心里一定很不舒服。可是,我始终没有勇气去承认错误,只能被芸芸天天冷眼相看。终于,我忍受不住了,心想:不就是承认错误嘛,有什么大不了的,既然做出来了,就不要不敢承认。我走到芸芸面前,看着她一副气鼓鼓的样子,说:“芸芸,对不起,我不是故意的,我只是想要几件新衣服,所以我就……”芸芸见我态度诚恳,气就消了一半,说“没关系,我原谅你了,但那你要记着,人活在这个世上,什么时候到要讲诚信。咱们一块出去玩吧。”听了这话,我既羞愧又高兴,与她一块去玩了。
通过这件事,我知道了诚信的重要。芸芸说的没错,人活在这个世上,什么时候都要讲诚信!