一个暖洋洋的早晨,阳光明媚,鸟语花香,一张张笑脸快乐无比。
"叮铃铃铃……"做操的铃声响了,就如同小精灵一般调皮地响在了校园的每一个角落。三年三班的同学们,有得开开心心地飞奔至操场,也有慢慢地走着,定是在想那老掉牙的"足球记",真无趣。还有一个学霸等大家都走得差不多的时候,才恋恋不舍地把书本放入了书包,一步三回头地走出了教室。
操场上,广播体操正式,小明同学怪异的动作吸引了我们的注意力。只见他上窜下跳,跑来跑去,挤眉弄眼,嘴里兴奋地说:“看!我像不像孙悟空飞出五指山?” “现在像不像如来佛?”......忽然,一阵熟悉的咳嗽声传来。可小明还在自我陶醉地手舞足蹈,同时找旁边的同学说话。却发现没有人再同他配合,才恍然大悟,猛地回头一瞧,老师表情严肃的站在他的身后,并警告地瞪了他一眼走开。等老师走开了以后,小明又立刻嬉皮笑脸地跳了起来。动作浮夸,毫无章法。
却不知道原来老师只是绕道了背后,又被老师抓了个现行。小明立马为自己解释道:"老师我……我只……是想……想运……动一下!”说完后,小明心虚地跳了跳。老师这回可没有打算放过他:"我不管你了,去喊你的家长来吧!"小明这下子就像泄了气的皮球一样,摊在那儿再也"跳"不起来了。
就这样,小明把爸爸妈妈叫来了。回去后被好好的"教育"一顿。