夏天的小学作文400字
每个人都有自己喜欢的季节,它们或许是春天、或许是秋天、又或许是冬天。可是我最喜欢的季节却是那骄阳似火的夏天。
这个夏天让我又爱又恨,每天天还没亮,树上的知了就欢快地唱起歌来,那声音是十分的嘹亮,把人们从美梦中叫醒。路上的小狗都吐出粉粉的舌头,耷拉着脑袋,每过一秒钟都在喘着粗气。在路上行走的人们一个个都撑着遮阳伞,在头上戴个帽子,手里再拿着扇子不停地对自己扇风,想让自己凉快一些,可是,这些都没有用,身上还是流下了汗珠,把衣服都搞湿了。是啊!这么热的天,还有警察叔叔在马路上指挥交通,大人们还要上班。我们小学生也要在这个大太阳底下学习,心情十分烦躁而且动不动就会流出汗来。所以,我讨厌夏天。
但是,等我放暑假了,就可以去游泳馆里游泳,让自己舒服一下。在家里,我可以打开冰箱,拿出一根冰淇淋,大口地咬上一口,顿时,就感觉心都凉了下来。在房间里,我还可以打开空调,躲在房间里,凉快的风吹着我,让我可以看书、看电视。所以,我又喜欢夏天。
这就是令我喜令我优的夏天,这季节是如此的美丽,让人烦躁又让人舒服,这是如此有趣的夏天。