春天来了小学作文
不知不觉间,寒冷的冬天悄无声息地离开了,温暖的春姑娘带着鲜花翩翩而来。春天,是个鸟语花香、桃红柳绿的季节,大自然中到处有春天的美好景象。
我最喜欢春天了,春暖花开、百鸟争鸣,人们脱去臃肿的棉衣,换上轻盈的春装,万物从银装素裹的寒冬中苏醒,迎接姹紫嫣红的春天,一切都充满了生机与活力。
春天的景色美不胜收,在这个万物复苏的季节里,公园里、道路旁、小河边,各种花儿争奇斗艳,绽放着迷人的芬芳。小河边,柳树青了,垂着条条绿色的长辫子,在微风中轻轻摇晃,快乐地舞蹈;岸边的小草嫩绿嫩绿的,都争先恐后地精神抖擞地探出了小脑袋;清清的河水里,小鱼自由自在地游着,河水倒映着蓝天白云、绿树小草的影子,景色真美啊。
迎春花总是第一个开放,一朵朵黄色的小花缀在长长的枝条上;迎春花金黄闪亮有光泽,让人看了心里暖暖的;桃花粉红粉红的,一簇簇迎风怒放,花瓣中间有黄色的花蕊,花下衬着细小的绿芽,真可爱啊!最美的还是家里的小院,栅栏上爬满了粉色的蔷薇。白玉兰亭亭玉立、含苞待放,犹如温婉的南国少女;牡丹国色天香、雍容华贵,独占一方领地。满园春色,真是让人身心舒畅。
广场上,草地上,人们正在放风筝。一只只五颜六色的风筝在天上飞舞,有燕子、蜜蜂、蝴蝶、蜈蚣……它们像比赛一样,看谁飞得又高又稳。孩子们的脸上充满了笑容,大人们也舒展开了笑容。春风吹在脸上很舒服,不时传来笑声,那笑声顺着风筝线一起飞上蓝天。
啊,春天来了!美丽的春天来了!