人物小学作文
一天,我在家里津津有味地读着《三国》,读着读着,我渐渐地睡着了……
不知不觉中,我来到了三国时代,突然一个人影闪了出来,这个人气势逼人,他严肃地看着我说:“尔等何人,为何能突破大门,来到我军大营?”我用诧异地眼神看了看他,异常惊喜地叫道:“难道你就是传说中的陆逊?”“没错,你想怎么样,你究竟是谁!”陆逊一手拔出剑,指着我的脸,充满敌意地说。“我来自未来吴国地带,长江中下游地区,梅山一小五年级的学生,我叫毛浩然,陆逊,请你收回你的剑。”我拱了拱手,用古代人的礼仪向陆逊说道。陆逊听到我自称是未来人,十分诧异,陆逊接着说:“你是未来人,但怎么会我们的礼仪呢?”“这很简单,我是未来人,因为未来发达,所以我们知你们所有的事和你们所有的礼仪。”陆逊确认我是未来人后,十分高兴,连忙吧我请到了他的营帐,我一进陆逊的营帐,“哇!”,我看到了陆逊的营帐里的东西,不禁大声叫道,有长刀、短刀、大刀、长剑、短剑、跎形剑、弯弓、铁棍等等,另外这里还有一个沙盘、一张桌子、一张地图和一个塌,这里简直是一个古代的军事基地。“见笑了,这里不太好,毛浩然,你就将就一下吧。”“对了,毛浩然,你字名是什么呢?”“陆逊,毛浩然,就是毛浩然,未来世界人们都没有字名了。”“什么未来没有字名,真是天理难容啊!”“要不然,你忙我起起一个字名吧!”“我见陆逊的脸色不佳,怕他受不了,只能这么说了。“这……,让我想想,你字名就叫灵赞吧!”“这字名真好,又深奥又好记,还好听,陆逊,你真是一个天才,不愧是三国里的灵魂人物。”“没什么,对了,你帮我看一下我到底应该训练哪一种兵呢?”说着他把我领到沙盘那里,“蓝地是水军,绿地是步军,黑地是盾军,红地是装甲兵,目前,我军兵力是水军:100万人,步军200万人,盾军10万人,装甲兵200万人,怎么样,是不是十全十美呢?”“不、不,没有什么事十全十美的,东吴虽然兵力强大,但人才不多。”“那灵赞,你说现在谁才是人才呢?”“这个倒有个人选。”“哦,那它是谁?”“他就是吕蒙。”“灵赞,吕蒙只是一员虎将,做事不思考,不是人才。”“陆逊,你可小看吕蒙了,吕蒙虽只会武力,但它学习力强,只要让他多读兵书,通读兵书,将来必是个人才。”“多谢先生教导”。陆逊充满希望的眼神看着我,好像在感激我。
雨下大了起来,我从梦中惊醒了,我也有点恋恋不舍,可是我再也回不去了。