最近,湖南卫视又推出了一部真人秀:全员加速中。里面有很多明星,要依靠自己的智慧、运气、地理等等来逃避猎人的追捕,还要根据信息做任务。直白地说就是“高级版的猫捉老鼠”,我对里面的内容念念不忘,也好想亲身体验。
今天有一节体育课。老师集合完就直接解散了。
正愁着该怎么打发时间的时候,我提出了个建议:“要不玩‘全员加速中’?”“真是个不错的提议!”同学们纷纷对此表示赞同。我清了清嗓子,把目光投向五个男生,“好!你们五个当猎人。数完一分钟来抓捕我们。剩下的就抓紧时间躲藏逃避追捕!”
我们一窝蜂地往旧教学楼跑,有的躲进小卖部、有的躲进一楼、二楼、三楼,五花八门。我和邓葉、苏嘉棋来到了一楼与二楼楼梯的交界处,潘浩宇小声而迅速地说:“我去二楼看看,有猎人我会提醒!”邓葉才刚刚跨上2、3个台阶——叶晨逸!——猎人!“快跑!是猎人”谁知道,季佳琪竟然没有反应过来,挡在了我前面,我大喊:“快让开!猎人!”等她反应过来,我急的快速冲下楼梯,因为雨水打湿了台阶,导致台阶非常湿滑,“啊!哎哟!”我脚下一滑,一屁股坐了下去,背部突然遭受撞击,我疼的流出了眼泪,但仍然没有忘记自己在干什么,仍然边擦眼泪边忍痛站起来,往前冲。猎人看到我摔倒大吃一惊,一时竟忘了抓捕,我侥幸逃过一劫。而苏嘉棋冲出去后遭到三个猎人的包围,被抓。我们玩得不亦乐乎,汗流浃背,谁也不愿停下。后来,是老师的哨子声才把我们唤回来。
我终于体验到了这游戏的刺激,这游戏的滋味让我流连忘返、恋恋不舍,下次一定还要玩!