可爱的小学作文600字
人的一生不管怎样,总会有“第一次”。当然我也不例外。我那刻骨铭心的“第一次”犹如太阳般耀眼;让人遮也遮不住,每每想到都悔恨难当。
记得那时我比较淘气,总是想着捉鸟,因为,它们实在是太可爱了。于是,机会来了。在我家的旧厨房的砖孔里,一只鸟在里面安了家,孵出了几只小鸟。于是我兴奋地将小手努力地伸进砖孔里去掏小鸟,最终总算是把小鸟给全捉了出来。这六只小鸟很不安分,总想逃走,我不得不把它们关在带有缝隙的箱子里。
夜晚降临,当人们沉浸在梦乡里时,这看似很平静、祥和之夜,其实正发生着一场生与死的较量……
第二天一早,我便迫不及待的去看我那可爱的小鸟,兴冲冲地打开箱子一看,箱子里的场景让我惊呆了,捂住嘴忍不住想哭。小鸟全不在了,剩下的只有乱蓬蓬的一堆堆羽毛,从里一直洒落到外,当时心里不知有多难过。我那心爱的小鸟到底去哪里了呢?我看此现状,马上推断出,一定是那条蛇吃了它们,因为我曾在我家附近见到过一条大蛇。想到这里,我更是难过,不知心里有多委屈,有多气愤,真恨不得立马把那条蛇找出来打一顿,以泄我心头之恨,可转面一想:罪魁祸首应该是自己才对。在此后的几天里鸟妈妈都在屋外的几棵树上撕心裂肺地呼唤着它亲爱的孩子,述说着我们的残忍与不是,这也使我不得不反思自己的所作所为。
如果我没有捉它们,它们也就不会丧生于蛇口之下,仍然快乐地活着,说不定正在蓝天下自由自在的飞翔,与妈妈一起在为我们除害虫呢。可我却偏偏破坏了它们原有的幸福生活,还害死了她们,我真是不能原谅自己。对鸟儿来说,自由远好于娇养在笼中。为了弥补我的罪过,我提议:让我们从现在起做一个爱鸟、护鸟的使者吧,绝不让那悲剧再度上演。因为,鸟是我们人类的朋友,我们应该保护它们!