成长的烦恼小学作文300字
人生中的旅途中有欢乐也有烦恼,在我的心目中有一件令我难以忘怀的烦恼事,使我惴惴不安。
我有个姐姐和我的关系一直很好,即使她家搬迁了很远,平时学习也很忙,一有时间就电话联系,相互无所顾忌的谈笑风生。去年暑假听说姐姐要来我家住几天,我听了高兴地简直蹦到了天上,我精心的准备了给姐姐的礼物就耐心的等着了。
今天是奶奶的生日,奶奶几次催我带姐姐去吃饭,而姐姐性格内向,不愿意和我一起去,我只好自己去了。奶奶家做了很多菜,我简单的吃了几口,选了几样姐姐愿吃的菜和一块蛋糕,带回家和姐姐一起吃,就急急忙忙的赶回家了。半路上遇见邻居赶对我说:“你姐姐刚才搭方便车走了!”我接连打了几次电话她都没接。从此之后姐姐没再主动打过电话联系过我,她接我的电话也就是敷衍了事的几句话就说:“有事,先不说了”!就挂断了电话。对姐姐的突然变化我至今仍百思不解。
在我们的生活中,遇事如果都能宽以待人,懂得包容和理解,你我之间一定会少生了许多是是非非和烦恼。