我的妈妈小学生作文
阳春三月,草长莺飞,万物开始苏醒,正是种树的好时节。我和妈妈兴致勃勃地上街买了一棵葡萄苗,打算回家种,一到家我迫不及待地拿上小水壶和小铲子,吵着要去种。
我和妈妈在水木华庭小区里物色了一个好场地,我拎起铲子不管三七二十一就开始挖土,这挖一块土,那铲一块泥,把泥土沾得妈妈和自己的身上,妈妈说:“不能胡乱铲,泥土还要垫洞埋小树,”只见妈妈瞄准一个方位,示范挖了一下,我不甘示弱马上拿过铲子学着妈妈教的方法开始挖洞,第一下,妈妈说不错,第二下,我后劲十足,第三下只听当的一声……。铲子碰到硬硬的东西,好像被什么卡住了,仔细一看原来是块石头,我使出九牛二虎的力把铲子使劲的一翘,蹦的一声石头飞了出来,妈妈直夸我真棒,不一会儿,我觉得够大的一个洞挖好了。我让妈妈帮我扶正葡萄苗,我往里边填上泥土,压了几下。我又拿起水壶给小苗浇足水。啊,大功告成了,我拍拍身上的泥土,心里沾沾自喜。
回去的路上,我驻足回眸,只见小树苗摇着树枝,仿佛跟着我说:别忘了天天来看我!我欣慰的笑了。