我长大了小学作文
“长大”这个词对于我来说一直都很陌生,从心灵深处我一直认为自己永远也长不大,永远是个稚气未脱的小孩子,可是,可是有一天,我却突然长大了。
新学期开学了,我们班重新选举了班长以及其它班委,我以63票获得了班长之称。内心的喜悦还没散尽,各种各样的坏话就如同蜂窝里的马蜂“呜”地一下拥入了我的耳朵。
我经常听到几个女同学围到一起“唧唧喳喳地议论:“杨思凡肯定是提前给了咱们班同学许多粘贴,够精的!”另外几个女生还附和着:“就是,就是,精得跟狐狸似的!”
望着几个女同学连手带脚地比划着,叽哩咕噜地议论着我,小眼珠滚过来滚过去的,还时不时放高一下嗓音,时不时还跺一下脚。我突然有一种想冲过去的感觉,我希望我马上冲过去,对着她们一阵大骂,那样,会多么解气呢!
但是理智又告诉我,千万不能这么做,我不由自主地想起了三年级时的一件事――周会上,老师向同学们宣布让我做板报组组长,也是引起了一阵轩然大波,同样,有几个同学在背后议论我,说老师是瞎了眼,我给老师吃了迷糊药,迷糊了老师,老师才说让我当。
那时,我一听到这句话,不管三七二十一,对着那几个同学就是一阵大骂,后来,越骂越激烈,骂得我们两个眼泪都流出来了。不由分说,我们被叫进了办公室,老师先批评了她们,就她们不该去嫉妒我,到最后又批评我,就我应该换位思考。