我长大了小学作文
我迫不及待的 拿着考了满分的卷子,往家的方向走,想让爸爸妈妈和我一起分享着考了满分的喜悦, 老师说,这回考试我是班里进步最大的同学啦,下星期让我当班长呢~
我加紧脚步往回赶 ,迫不及待的想与爸爸妈妈说这件事情~让爸爸妈妈也能陪着我一起开心~当我走到家门口的时候,无意间,我听到爸爸对妈妈说,彤彤已经老大不小了,可以去外面打工赚钱了,一个女孩子家念这么多书干嘛,这不是白花钱吗? 妈妈听了立马反驳说,桐桐的成绩这么好,我想让她继续念书呢,也许他考上大学 还能分配一个好的工作呢! 爸爸紧接着就说,找到一个好工作 也是 便宜别人了,不如早点让出去工作 还能给我挣点钱花~
泪水顺着我的脸颊 滑落下来,原来爸爸妈妈一直以为我是赔钱货,我这么乖,学习这么好,爸爸为什么总是不喜欢我呢!难道钱真的比我还重要吗?我擦干了眼泪,不露出一点痕迹 悄悄的走回了家,爸爸看到我说,彤彤,你也老大不小了,该念的书 该让的字你也都认识了,可以出去找个工作了,你长大了!眼泪不由自主的流了下来,是啊 我长大了,可是长大了 我就不可以继续念书了吗?
我喜欢读书,我会努力学习,考上好的学校,以后找到好的工作,赚到钱我会好好报答你的,爸爸,我长大了 也懂事了,请您相信我~