我叫xxx来自xxx。
虽然我是一个普普通通的女孩,但我有一颗进取的心,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华,所以我的成绩一直名列前茅。我的兴趣爱好很广泛:唱歌、跳舞、书法、绘画、阅读其中的最喜欢的要数阅读了。
多读书能开阔我的视野,增长我的知识,陶冶我的情操……有一次,我因为读书还闹了个笑话呢!一天,我一边看书一边帮妈妈剥蚕豆。妈妈一见,笑的前仰后合,眼泪都流出来了,我低头一看,也忍不住笑了。
原来,我把剥好的豆子和豆壳混在了一起。我总是做我自己。
不论做何事,我都不愿盲目的模仿别人,不愿随波逐流。我会拿出十二分的信心,告诉自己:“我凭什么要和别人一样?我就是我!”一次做手抄报,同学们都照着老师给的参考图画,而我却另外找了一条路,我的作品最终脱颖而出。
可见盲目的模仿并不是一件好事。屈原曾说过:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我会认真做好每一件事,在路上留下一行稳健的脚印。