嗨,大家好!我叫赵杜飞,快7岁半了。是南京财经大学附属小学二年级四班的学生。先说一下我的姓名的来历吧。相信聪明的你一看就知道,我姓名中的前面两个字是爸爸和妈妈的姓氏组合而来的。而最后一个字是“飞”。妈妈说,在我出生的XX年上半年,发生了一这场当时被称为“非典型肺炎”的传染病,搞得全国上下都很紧张。但是,同样是在我出生的那个XX年,咱们的“神舟五号”载人宇宙飞船将航天员杨利伟成功送入太空,中国的飞天梦终于实现了。“非”和“飞”,两个字虽然同音,但这个飞天的“飞”比非典的“非”更有意义。
而且,是姓赵的爸爸和姓杜的妈妈比翼双飞,连在一起,才有了我这个可爱的宝贝。我的名字可以简称杜飞,昵称阿飞或者飞飞。在影视剧里面也有人和我重名哦。我最近加入了南京报业的乐学小记者团,西祠讨论版里面的“小记者阿飞”就是我哦。我参加过了乐学小报童总动员的卖报活动,写了第一次卖报的作文还发表了。圣诞老人进校园活动中,我也成为了幸运的主角,得到了期盼很久的圣诞礼物。我是工行小天使,在“快乐体验在工行”活动中学会了使用atm机存取款,可高兴呢。我喜欢做手工,还亲自给妈妈只做了生日礼物和新年贺卡呢。在学校里,我也是遵章守纪的好学生,曾经被评为作业小明星,文明小队员和三好学生呢。希望大家喜欢我,和我交朋友哦!