春节二年级作文
在新的一年里,家家户户都装饰着彩灯,其乐融融。
除夕那天,我在家里忙着准备很多年货。人们在街上来来往往,手里拿着许多糖果和烟花。大人今晚在家忙着准备晚饭。家家户户的门上贴红对联,窗户上贴漂亮的窗花。
晚上,家家灯火通明,他们愉快地坐在一起包饺子,吃团圆饭。哇,食物真丰富!我觉得好像在做梦。门外的鞭炮声不断波动。我忍不住拿了些鞭炮跑了出去。不一会儿,我把他们放了出来。我妈叫我去春晚,我赶紧跑到客厅。晚会上有唱歌跳舞和小品,春节的钟声一响,我就拉着父母的手到户外去了。春节的烟花在空中绽放,有的像荷花,有的像兔子,有的像河水,只听到震耳欲聋的烟花爆炸声。我沉浸在鞭炮的喜悦中。
这是我过的最有意义的春节。