快乐的小学作文
眼睛,是心灵的窗户,透过这扇窗,我们可以解读快乐,忧伤,愤怒……当然,快乐的眼睛是人世间最美丽的眼睛。
在那个夏天,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地。小卖部门前人山人海,他们为了消除炎热而去疯狂地购买各色各样冷饮。很快,人群逐渐散去了,但花花绿绿的冷饮包装纸散落一地。来来往往的行人匆匆赶路,对这一地的包装纸熟视无睹。而小卖部的老板也坐在沙发上,瞧着二郎腿,开着空调,看着电视,一脸的不屑,好像什么事也没有发生似的。那老板娘呢,她总该去捡捡吧!可是她也一样坐在沙发上,乐滋滋地数着钱。
正当所有的人都躲在房间里,享受着空调提供的清凉世界时,有一位人却在辛苦工作着,那就是维护道路清洁的环卫工人。他望着那“漫天飞舞”的马路,眉头微微皱起,他弯下腰,一个个的捡了起来,放进垃圾袋里。可是,那么多包装袋,哪里捡的完?路人小心翼翼绕过一个个包装纸,像避开一个个地雷一样;或者向自己的小孩教导道:好好学习,长大以后不要做这样的人。环卫工人却像什么也没听见,继续一个个捡着。中午时分,太阳高高挂起,汗珠像断了线的珠子不断从环卫工人的脸颊坠落而下……
一群少先队员正巧路过,见到这个场面便再也看不下去了,快步走了过去,弯腰帮环卫工人捡包装纸。环卫工人事先愣了一下,他不知道这些孩子要干什么,是在给他捣乱吗?但很快他发现这群孩子在帮他捡包装纸,并扔进垃圾桶里。他捡纸的速度明显慢了下来,感激的泪水模糊了他的视线……
帮着捡包装纸的人越来越多,不仅仅是那群少先队员们,行人也纷纷加入了进来。人心齐泰山移,地面终于恢复干净了。那一对小卖部里的夫妻,早已惭愧地低下了头……这时,环卫工人的脸上洋溢着幸福的微笑,那双沧桑的眼睛里满满的都是快乐!