今天,阳光明媚。老师给我们布置了一项作业写作文《牡丹花》。 牡丹花的颜色有黄的、深红的、粉红的、白色的、还有紫色的,五彩缤纷。它们在低矮的树从中绽放笑脸。你看,它的形状是椭圆形的,一片片花瓣重叠在一起,就像兄弟姐妹在说说笑笑。我摸了摸牡丹花的花瓣,哇,好光滑哟!晶莹透亮的小水株从那片花瓣滑过,好象在玩“滑滑梯”。突然,一阵清清的风吹来花香沁人心脾,我似陶醉在这花香之中。
牡丹花的花香把小蜜蜂和蝴蝶都招引来了,小蜜蜂在采蜜,小蝴蝶在牡丹花上面偏偏起舞。好美丽的景色哟,我被大自然的美景深深地吸引住了,不惊赞叹不已。
我爱牡丹花,我爱它的典雅、更爱它的优美!