我家有一位超级“地雷”老妈。她发起火来,准能把你从印度洋一直吓到大西洋去。所以,你最好准备一个游泳圈,要不然到了大西洋可就回不来啦!当然,“地雷”老妈有一张能说会道的嘴巴,任何人都只能成为她的“口下败将”。
每次妈妈发火,真的跟地雷一样,一碰就炸得老高,事先没有任何征兆。我可不敢踩这颗危险系数极高的“地雷”哦!
这不,大战又来了。今天早晨,刚来我们家住了一天的外婆,闹着要回老家去,还郑重其事地对妈妈说:“金窝银窝不如自己的狗窝。”一听到这里,妈妈的大眼睛开始喷火了,她冲着外婆说:“您可真麻烦,才来这儿住了一天,就闹着要走。汽车又接又送,难道汽油不要花钱啊?”说完,妈妈脸上的肌肉都仿佛跳动起来,嘴巴张得大大的,那表情还真挺吓人。外婆一看,自己这才说了一句,就把妈妈惹急了,便不敢再多说一句话,安心住下了。而且,还住了一个多月才回老家,看看,还是我名副其实的“地雷”老妈厉害吧!
当然,这么一位“地雷”老妈也有弱点哦。虽然她有时候像“地雷”一样,一碰就炸,但大多数时候,她是个心软的好妈妈,事事都为家人着想,一心想着照顾好我们,生怕我们冷了热了、病了痛了……可是,她的心里从来没有自己。只有我们才知道,“地雷”老妈其实有一颗无比温柔的心。
我爱我的“地雷”老妈。