夸夸小学作文
我的爷爷是一个十分敬业和热心的人,敬业就不用说了,最令我敬佩的那就是他的热心肠!
每当邻居需要帮助的时候,他就热心的伸出了援助的双手,比如邻居家的王大伯大前天闪了腰,可不知道是因为家里柴没了,还是什么原因,忙着劈柴。爷爷见了连忙夺过斧头,扶着王大伯在椅子上休息,自己却劈起了柴……
记得还有一次爷爷送我去上学,一路上我们谈笑风生,忽然爷爷一踩刹车停了下来,自己下了车走到马路中间,只间我看见一个老太太骑着一辆装满十代大米的三轮车陷进沟里呆在原处一动不动,爷爷连忙帮着在后面推,让老奶奶在前面骑。一下两下……这时爷爷斗大的汗珠从头上滚落下来,脸也涨得通红,可是车子像个调皮的孩子,死死的粘在泥里,纹丝不动。这时爷爷像热锅上的蚂蚁。我连忙跳下车,急冲冲的跑向马路,和爷爷一起推,只见车子微微振动了一下,我们使出了吃奶的力气,咬紧牙关使劲用力的推"扑通‘’车子跳了上来,老太太见了连忙道谢。
就这样爷爷在我心中成了偶像。
夸夸小学作文 篇6
我认识一位商人,随身带了一百五十头骆驼,还有五十个奴仆。有一晚,他在波斯湾怯失岛的寓所招待我,终夜夸夸其谈。他说:“我在士耳其斯坦存着一批货;我在印度斯坦有一批货色俱全的商品;这张是房契,这张是商号开给我的抵押单。”又说:“我打算到亚力山大里亚去住一阵,那边空气好,对身体有益,可惜地中海风浪太大,现在去不成。萨迪!我只想再作一次旅行,实现以后就深居简出,了此余生,不再出外经商了。”我问他:“你的旅行计划如何呢?”他说:“我听说硫磺在中国很值钱,我想把波斯的硫磺带到中国,把中国的瓷器带到希腊,把希腊或威尼斯的绸缎带到印度,把印度的铁带到阿勒颇,把阿勒颇的玻璃品带到也门,再从也门把花布带回波斯。然后我就守着我的铺子,不再出外旅行了。”他滔滔不绝地说下去,一直说到声嘶力竭。最后说道:“萨迪!你也谈谈你的见闻吧。”我说道:
沙漠里有个商人从骆驼上跌下,你没听见他临死时所说的话吗?他说:“贪婪的眼睛如果不满足,终究会被黄土将它封住。”