三年级放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
今天不就是个放风筝的好日子!我拉着爸爸妈妈来到广场放风筝。
广场上,放风筝的人可真多呀!空中飞着各种各样的风筝,大大小小,五彩缤纷。看!有可恶的灰太狼,有虎虎生威的小老虎,也有艳丽的大金鱼,还有展翅高飞的大鹏鸟……
这里简直是风筝的海洋,我目不暇接,最终,我选择了纯洁的白天鹅风筝。
我和爸爸快速地把风筝安装好。我迫不及待地想让我的“白天鹅”飞上天空。我用左手高举着风筝,向上一抛,右手拉着风筝线,迎着风跑起来,然后,一边跑一边放线。
飞起来了,飞起来了。
过一会儿,“白天鹅”往右飞偏了。不好!它从天上掉下来了!
爸爸教我,“放风筝要借着风的力量,风筝往左,你得往右拉,风筝往右,你就往左拉,一松一紧,风筝才能飞起来,飞到天空上去。”
原来放风筝也有这么多的学问!按着爸爸的方法,我真把风筝放上天啦!风筝飞起来的样子真美,我的心也跟着飞了起来!
放风筝,趣味无穷!