三年级放风筝的作文
星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,小明、小刚、小丽一起去公园草坪上放风筝。远远看去,天空上已经飘着各式各样的风筝,他们形态各异,有凶猛的老鹰,有可爱的小鱼,还有随风舞动的蜈蚣……
他们也迫不及待地想要把手上的风筝放飞,小刚一手拿着风筝,一手拿着线轴跑,可是风筝怎么飞也飞不起来,小明看到小刚灰心丧气的样子,温柔地对小刚说:“放风筝不是这样子的,要逆风跑,要边跑边放线;风筝下落时,要收线;翅膀抖动时,要放线;有节奏地一放一收,这样风筝才能飞起来!来,我帮你把风筝举起,你照着我刚才的话去做,我们试试吧。”小刚认真的按照小明的话去做,果然“小燕子”风筝在小明的帮助下成功飞上了天,只见他越飞越高,翩翩飞舞着,似乎飞到云层中去。小莉看见“小燕子”越飞越高,着急地说:“你们的“小燕子”飞上天了,可我的“小蝴蝶”还没飞上天去了。”过了一会儿,天上又多了一只漂亮的“小蝴蝶”。小伙伴们都笑了。
看着空中千姿百态的风筝,让我想到“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”仿佛自己也变成一只风筝,自由自在的在空中和白云追逐。