11月过了,12月又来了,我盘算了一下:明天就是我妈的生日了!我想起前一阵子是我的生日,妈妈送了我许多礼物,那我买给她什么礼物呢?
我想起了足智多谋的爸爸,也许他会有办法。爸爸一锤定音:当然是送玫瑰花。说走就走,我们父女俩来到了花店。爸爸让花店的人明天10点送到我家,并且选好了花。正当要付钱时,爸爸一步当先,替我付款。我诡异地笑了笑,问爸爸今天怎么那么大方。爸爸板直着脸,一本正经地说:“其实我也不小气,只是钱总要上交给妈妈。为了显示我的绅士风度和对她的爱,这点钱算什么?”我点了点头,非常敬佩爸爸。
第二天,爸爸和我不动声色,逃过了妈妈的眼睛。到了10点,门铃响了。我们东张西望,偷偷溜到阳台上,因为我们知道那是送花的人来了。妈妈开了门,吓了一跳,问:
“你是谁?”
“我是来送花的。”
“谁叫你来的?”
“我不知道客户的名字!”
那送花的人刚走,妈妈便像福尔摩斯一样,把正要逃离现场的我和爸爸给逮个正着。我和爸爸配合默契,便赶快停下脚步,拿了一张报纸装作若无其事的样子在看报纸。妈妈先审问了爸爸,老实的爸爸额头上冒出了汗。我见情形不对,便帮爸爸解围道:“一向小气的爸爸怎么会呢?”爸爸也急忙附和道:“就是,就是。”妈妈看着我们父女俩,坚定地说:“你们在骗我吧?!”这时我和爸爸相视一笑,并以迅雷不及掩耳之势拿出贺卡捧起鲜花奔向妈妈。妈妈拥抱着我和爸爸开心的笑了。我们看着妈妈的脸上绽放出了一朵花,也开心地笑了。我和爸爸松了一口气:爱的秘密揭开了!
让我们多点对父母爱的秘密,让温馨的爱无处不在!