夏天的小学作文600字
夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多姿多彩的画卷。映入眼帘的或墨绿,或青绿,都完全地脱了鹅黄的底色。它是这般葱茏,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓地把生命的层次极尽展现。它充满激情的吸纳着烈烈的阳光,悠悠地吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。可是,天也有不测风云,带了阴电和阳电的云朵在午后撞击,闪电不经意露出含情脉脉的目光。(哈哈)雷声是他们快乐的笑语,而雨后出现的彩虹呢,是他们爱的结晶。(嘻嘻)蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织出盛夏里最美的风景。
池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑脸,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙角,展示着婀娜多姿的身姿。凝雾噙露着似一婉约的女子在轻轻吟诵“掉拂荷珠碎却园”的诗句,隽秀的枝干无不在向你展示着夏的风情,不由得让你赞叹那绝佳的韵致。于蓦然回首中,已是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,有意无意中散发明艳的气质。高悬着的银镜似的圆月,把那如水的清辉慢慢倾泻。在蛙鸣虫啁中,繁星调皮地眨着眼睛,快乐地欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻地弥散开来。
夏天是多姿多彩的。沉静的湖蓝,纯洁的乳白,高贵的米黄、热烈的大红、典雅的银灰、庄重的墨黑......缤纷的色彩把温煦的夏日画满了;清雅的野菊花、馥郁的郁金香、妖艳的山茶花、高贵的牡丹......芬芳的香气把幽幽的庭院溢满了;脆亮的蛙鼓、知了的厌烦、婉转的鸟叫......丰富的声响把轻飘的空气充满了。这就是夏的神韵,有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力,才有了春华秋实!