在这流感“子弹”满天乱飞的阴冷冬季,活蹦乱跳的一(3)班小战士逍逍不幸被“击中”了,小脸烧得通红,眼睛里没了光彩,晚上还嚷嚷着说胡话,仔细一听,说的还都是学校的事情,爸爸妈妈你看看我,我看看你,又心疼又想笑···
医院也如同菜市场般人声鼎沸,热闹非凡,一眼望去都是“负伤的战士”们,勇敢的逍逍挂盐水时没有哭,只是可怜巴巴地哀求护士:“阿姨,给我打轻点噢!给我打轻点噢!”那表情逗得护士也忍不住笑了:“嗯,小姑娘真勇敢!阿姨肯定给你打得又轻又快!”
生病了胃口不好,东西也不想吃,几天下来,逍逍的小脸蛋瘦了一大圈,爷爷奶奶、外公外婆心疼死了,小家伙却一骨碌从妈妈怀里跳下来安慰大人们:“我好起来了,不发热了。你们看,我有力气走路了哎!”这么乖巧的孩子,怪不得大家都喜欢她!
在逍逍勇敢的对抗中,感冒病菌总算逃跑了,一(3)班的其他“小伤员”们也差不多痊愈了吧?逍逍真是想念大家,盼望着来上学呢。妈妈自己编了个顺口溜,让逍逍念着玩,或许对小家伙预防流感还有点儿用嘞:
早睡早起,锻炼身体,
热闹地方,尽量少去,
开窗通风,小手勤洗,
多喝开水,感冒远离。