文明小学作文400字
随着技术的发展,科技的进步,汽车等交通工具已经成为生活的必需用品。路上的车多了,交通事故也越来越多,文明行车是一件很重要的事。
什么是文明行车?我认为,就是不超速行驶,不酒后驾车,不闯红灯等。可在我们的生活中,有许多人不遵守交通规则,就比如我的叔叔,他是一名大巴车司机,他开车很心急,经常超速行驶,还向外面吐痰,这样是很不文明的行为。还有许多司机在喝完酒后,在路上大摇大摆地开车,对文明开车的宣传标语“开车不喝酒,喝酒不开车”视而不见。有些开着电动车的大人,经常在快车道上行驶,很不安全。还有一些素质低下的司机,因心急,不停地按喇叭,对他人破口大骂。这些都是不文明的行车现象,这些行为引发了一件件血淋淋的交通事故,造成了许许多多家庭的悲剧,发人深省,我们都应引以为戒,避免发生各种交通事故。
生命只有一次,为了家人、朋友和自己,请做一名文明的行车人吧!让交通事故不再发生,让我们的生活变得更加幸福、美好!