诚信的小学作文300字
墨西哥总统福克斯是一位诚实守信的人,一次他在发表演讲时,一个大学生问他是否诚实守信,他坚定地说:“是!”台下的人不信,他并不气恼,对他们说起了一个故事。
有一个家庭有一个破旧不堪的亭子,父亲准备叫人拆掉重建,他的儿子听说后,对拆亭子的事非常好奇,并请求他的父亲等他放假之后再拆,以便让他亲眼见识一下,父亲答应了他的请求。
可是,没多久请好的工人来了,没等到儿子放假就把亭子拆掉了。儿子回家后很生气的对他父亲说:“你答应过我的,怎么不守信用?”父亲非常羞愧地说:“孩子,爸爸错了,爸爸一定再拆一次给你看!”
真的,父亲把已经拆掉的亭子重新建起来后,又重拆了一次,为的不是别的,而是兑现他自己的承诺。这位父亲正是福克斯总统!
将一座亭子拆建了两次,不是为了孩子的心愿,而是为了满足一个成人的道德。在生活中我们不要像故事《狼来了!》里的牧羊娃那样,多次的欺骗别人的善良,结果尝到的是撒谎带来的惩罚,应该要像这为诚信的父亲一样,不违背自己许下的诺言,永远赢得人们的尊重!