一天我正在收看新闻联播,看到灾区人民那一张张痛苦的面孔,我的心就像针扎似的,一滴滴鲜血从心灵的创口悄然留下,“滴答”。我怀着沉重的心情,捧着一本《三国演义》缓缓走回房间,我觉得看书似乎能缓解疼痛。书中诸葛亮的智慧让人佩服。于是我开始浮想联翩:如果我是诸葛亮,我要……
如果我是诸葛亮,我要立即奔赴四川汶川,用我的智慧解救灾民。我拿着扇子,指挥道:“你们如果发现伤员,就用棍子把石块撬开,千万别伤着他们。你们准备好医疗药品,如果孩子们被救出来,失血过多,你们就赶紧帮他们止住血,你们……”听了我的指挥,子弟兵都行动起来。在一片废墟之上,子弟兵们倾全力相救;一片废墟之下,一个个孩子伸手呼救。
如果我是诸葛亮,我要发挥我的聪明才智,给灾区孩子做心理辅导,让他们不再恐惧;让灾区孩子那颗冰冷的心重新燃烧;让灾区孩子不再觉得世界无情;让再去孩子那消失的笑容在稚嫩的脸上重新绽放。
如果我是诸葛亮,我要调动蜀国所有兵马,全心全意投入抗震救灾这场史无前例的战争。陪伴灾区人民度过最痛苦的时刻。我要教蜀国的所有妇女折千纸鹤,为灾区人民祈福。
唉!虽然诸葛亮不能复生,但我相信人民的力量是强大的,没有什么灾难能阻挡我们前进的步伐!!!