西瓜小学作文400字
天气火辣辣的,我无精打采地走在菜市场上。忽然,远处传来一阵吆喝声:“卖西瓜了,又大又甜的西瓜了!”“火炉”里的人们听到有卖西瓜的声音后,立刻走过去。正在我要走近西瓜摊时,一个人将我拦住了。我惊了一跳,镇定好情绪,仔细打量,这是一位衣服破烂不堪的老人,脸上还沾满了灰尘,像一个乞丐。我生平最讨厌乞丐了,因为听大人们说,有的乞丐是假的,他们总是利用人们的善心来骗取钱财。
想到这儿,我马上黑起脸来,把他推到了一边,喊道:“躲一边去!”然后,继续向西瓜摊前进。只听身后有人大吼了一声:“不要过去!”我看了看四周,又看了看乞丐,一片茫然。
原来事情是这样的。这个脏乎乎的“乞丐”就是卖西瓜的。他刚才不小心把两个西瓜掉在了地上,他还没有来得及清理西瓜皮的时候,我就赶到了,而且没有察觉到地上的碎西瓜。我想,我如果踩到了碎西瓜,就极有可能摔跤乃至摔伤。幸亏“乞丐”叫住了我,要不……。我躲到了一边,觉得自己错了——我才是狗眼看人低啊!我掏出妈妈给我买《十万个为什么》的书钱,心甘情愿地买了老伯一个大西瓜。
回到家后,我切开西瓜,慢慢地吃起来。我才感觉到,我吃到了一个最甜最香的西瓜。