母亲节小学作文
母亲是什么?
母亲是让我在这个世界上诞生的人;母亲是让我快乐的人;母亲是在我难受时安慰我的人;母亲是在我困难时帮助我的人。只有她,才会时时刻刻保护我,提醒我,为我扫清道路上的障碍,只有她,才能和我有福同享,有难同当。
在生活中,母亲给了我很多。比如,在我考试考差了,她会给予我鼓励;在我学习有困难了,她会及时地帮助我;在我生气时,能及时地疏导我。母亲是伟大的,曾经有一位诗人就写过一首诗赞颂伟大而又无私的母爱的诗。那就是《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草生,报得三春晖”。
人生就像一根暂时的火炬,每个人都是火炬手,我们的母亲会把他燃烧到最亮,然后转交给我们。妈妈总让我给她拔白发,其实我已知道,妈妈正在慢慢变老。她再也没有她年轻时的一头黑发,因为她把那乌黑亮丽的秀发给了我。
妈妈,您对我的爱是无私的、伟大的、深沉的、细致的,而我对您的爱却是微不足道的,我会用一张张试卷来回报您对我的细心栽培,我会用好的习惯、性格来回报您对我的精心呵护。尽管已有千言万语涌上心头,我只想用“我爱您”来表达我的心意。妈妈,我已看到那细细的皱纹已悄悄爬上您的眼角,那层层的白霜已躲进您的黑发,您虽然一天比一天显得苍老,但在我的心中您却一天比一天年轻,形象一天比一天高大。