春节小学作文400字
在每一个孩子心中都希望春节快点到来,我也不例外。过年时盼望爸爸妈妈买的新衣裳.
盼望吃到好多美食,最盼望的还是收红包了,呵呵……
除夕也就是大年三十,妈妈早早地把准备好的红色内衣帮我换上,来迎接自己的本命年,妈妈说穿红色内衣裤是我们的习俗,它可以趋吉避凶,消灾免祸。除夕,是中国的传统节日,每到这时,一家人都会团聚在一起,代表一家人永远团团圆圆,相亲相爱。我和家人吃完团圆饭,就围坐在一起观看中央电视台的春节联欢晚会。可是不管怎么坚持,上眼皮和下眼皮就是不听话老是打架,最终还是进入了梦乡。
正睡得香呢!这时,被此起彼伏的鞭炮声吵醒,原来到了最令人期待的时刻12点,我一骨碌从小睡的沙发上爬起来,全家人都已经在院子里拿着打火器放烟花炮竹,啊!太美了!漫天飞舞、五彩缤纷、异常瑰丽,真不知用什么成语来形容!今天总算可以一饱眼福了!
除了放鞭炮,过年还有贴春联的习俗。
大年初一,我和爸爸负责贴春联。我帮爸爸搬来垫脚凳,爸爸的手脚还是相当麻利的,三下五除二就贴好了。”
我们迎来了20xx年,这是崭新的一年,新的起点,新的目标,新的努力……当然也会有新的收获。让我们在全新的一年里更加努力的学习吧!