奇怪!这次语文月考小明本来是100分呀,为什么变成了99分呢?别急,请听我慢慢道来 。 语文月考第二天,老师发下了昨天的卷纸,小明每次考试都是100分,这次也不例外。小明看着红艳艳的大大的`100分,心里像吃了蜜一样甜,心想:考试前爸爸答应我只要考满分就给我买的变形金刚模型,终于可以得到了!周围的同学们万分羡慕地看着小明的卷纸,那可是全班唯一一个100分呀!
小明全神贯注地拿着卷纸看了起来,忽然,他发现自己有一道小题答错了。小明皱起了眉头,心想:我要不要把卷纸交给老师改分呢?如果我去找老师改分的话,那我这次月考就不是满分了,老师会批评我粗心大意,回到家里,家长也会斥责我,而且我做梦都想要得到的变形金刚模型就不翼而飞了。可是我如果不找老师把分数改回来的话,我这种行为就是欺骗老师,欺骗同学,也欺骗了家长。
不,我要做一个诚实的好孩子! 经过一番激烈的思想斗争,小明最后决定,要去找老师改分数,做一个诚实守信的好孩子!小明来到老师办公室门前,敲了敲门,对老师说:“老师,这道题我错了,可您却给我打了对号。“老师拿出红笔,把100分改成了99分。 现在,你知道了小明的分数为什么从,100分变成了99分了吧!