向日葵小学作文
在上二年级的时候,云老师突然心血来潮,给我们班每人几颗葵花籽,让我们种下去,好有收获。得到了葵花籽,我兴冲冲地回家,和爸爸妈妈一起种下去。我们先找来一个花盆,再把里面的土松开,最后把葵花籽种了下去。种下了葵花籽,我天天盼着发芽开花,每天,我都会认认真真地给向日葵浇水,可是向日葵偏偏不领我的情,一点动静也没有。可我并不泄气,坚持给向日葵浇水。
功夫不负有心人,终于有一天,向日葵在我的精心照料后,发芽了!土壤里伸出了一根细细的秆,秆上长着两片叶子,新芽很嫩,嫩得让人不敢去碰,生怕把包含着碧绿汁液的嫩芽给碰坏了。过了几天,向日葵长高了,叶子变厚了,长毛了,我开心极了!又过了几个星期,在一个早晨里,向日葵开花了!粗粗的秆托着小巧玲珑的花盘,花儿金灿灿的,花盘上还长满了如芝麻般的小葵花籽,花朵看起来好可爱呀,我对它真是爱不释手啊!当我看见向日葵每天是最早望着太阳,我又产生了疑问:向日葵为什么要望着太阳呢?
我就上网找了资料,才知道有关向日葵的美丽传说:克丽泰是一位水泽仙女,一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她再也没有遇见阿波罗。她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空,她目不转睛地凝视着阿波罗的行程,直到他下山。
她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴……一到日出,她便望向太阳……。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵,她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他,向他诉说她永远不变的恋情。多动人的传说啊,我敬佩向日葵的有着这样坚定的意志!向日葵它昂首挺胸,永远仰目朝天,这样的好品质,难道不值得我学习吗?