向日葵小学作文
在那么多的花里面,我唯独喜欢向日葵,喜欢它的朴实,无闻,无私奉献。向日葵也叫太阳花,顾名思义,是和太阳有关,只要太阳在哪,它就面对哪里。也许是受身边的感染吧,学校的班级叫向日葵中队,父母的公司叫sunflower,随着周围的这些事物,记忆也就特别深。
向日葵的样子很简单,一个大“脸”,也就是中间的花盘,有清热化痰,凉血止血之功。花盘的颜色由浅绿扩散到深绿,颇有美术中渐变的感觉。而花瓣则是金黄色的,它高1~3。5米,结的果实就是我们平时嗑的瓜子的一种—葵瓜子。记得小时候去春游,一个同学摘了个葵瓜子给我,那时候不舍得吃,把它剥好壳,带回家给外婆种,但是小时候什么也不懂,再加上我从小就喜欢立刻把事情完成,也没有带回家先给外婆看看,一意孤行,却不知道剥了壳是种不了的。
向日葵是俄罗斯的国花,是向往光明之花,是带来美好希望之花,向日葵的全身都是宝,它身体的各个部位都可以入药,用来治疗不同的症状。它把自己无私的奉献给别人,它的花语也象征着信念、光辉、忠诚、爱慕,寓意是沉默的爱,代表着勇敢地去追求自己的幸福。向日葵的花语虽然没有玫瑰那么浪漫,也不像寓意着纯洁,但它阳光,明亮,有属于自己的独特魅力,昂着头,向前看。它绽放的是对梦想,生活的热爱。可能当初父母创建公司名字的时候,就是希望能和太阳花一样给人一种欣欣向荣的感觉吧。
我喜欢太阳花,就是喜欢它的朴实自然,也许每个人的人生不会像太阳那么灿烂,但是也愿像一株太阳花,散发着自己的光芒!