难忘的小学作文400字
那件难忘的事情,发生在四年级上册。
我非常爱打抱不平,遇到不顺眼的事就想去管,所以同学们都叫我“管家婆”。
记得有一次,我的同桌卢海君被不爱学习的谢柏祥欺负了,我非常生气,对着谢柏祥的书桌就是一脚,谢柏祥生气了,他把一挥,我的东西全掉在地上了。我往他的肚子上踢了一脚,他痛得哭了。老师走下来,把谢柏祥拉上讲台。激动人心的时候到了,老师对着谢柏祥的脸就是一巴掌,有的同学看到这情况了就急忙拿出日记本记下这“精彩”的片段。谢柏祥看见了,生气地走下来,把那个同学的日记本撕了。老师扯着谢柏祥的衣服,又给了他一巴掌。我心想:你嚣张不了了吧?哼!让你欺负卢海君!
“叮……”下课的音乐响了起来,老师留谢柏祥在身边,让其他人都回家。而老师不知道我们在门后偷看。我们看见老师掏了20块钱给谢柏祥,说:“以后不能欺负同学了,这20块钱给你,你可以回家了。记住,不能欺负同学了。”谢柏祥“哼”了一声就气冲冲地走了。老师给他20块钱可能是药费吧,我猜。
刚走到校门口,一堆男生围着谢柏祥说:“分我几块嘛!你有20诶,就分我几块吧!”谢柏祥给了那堆男生一个白眼,走了。
可能是他真心悔改了吧,看那段时间他都不理任何事了,而且上课还提问题了。